कोरोना काल में लोगों की जीवनशैली पूरी तरह से बदल गई है। खुद को स्वस्थ रखने के लिए लोग अब अपने खानपान की आदतों में सुधार कर रहे हैं, एेसे खाद्य पदार्थों को अपनी डाइट में शामिल कर रहे हैं, जो रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में सहायक हैं। पिछले छह महीनों में डाइटीशियन और चिकित्सकों की सलाह से लोग एंटी वायरल फूड डाइट को अपना रहे हैं। कोरोना के लक्षण तो सभी को पता है लेकिन इसका इलाज अभी तक नहीं है। लगातार चिकित्सकों द्वारा एक ही सलाह दी जा रही है कि शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत रखने से ही इस बीमारी से बचा जा सकता है। एेसे में लोगों ने अपनी डाइट को पूरी तरह से बदल दिया है।रेस्टोरेंट तो खुल गए हैं, लेकिन अब भी लोग बाहर के खाने की बजाय घर के खाने को ही तवज्जो दे रहे हैं। पीएम मोदी की बिंदास छवि दुनिया को पसंद है, भारतीयों के हैं चहेते
क्या है एंटी वायरल फूड? यह वो खाद्य पदार्थ होते हैं, जिनके सेवन से रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है।इसमें मसालों के साथ ही सबि्जयां, फल आदि भी शामिल होते हैं। एंटी वायरल फूड में नारियल का तेल, अदरक, नींबू, दही, लहसुन, चैरी, तुलसी, स्टार सौंफ, गिलोय, दालचीनी, विटामिन डी वाले फल व खाद्य पदार्थ आदि शामिल हैं। इन खाद्य पदार्थों में लॉरिक एसिड, कैप्रीलिक एसिड,शिकिमिक एसिड व एंटी वायरल तत्व होते हैं, जो रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बनाने का काम करते हैं। वैदिक साहित्य का परिचय Vedic Literature
जिस दिन कोरोना का पहला केस आगरा में आया था, तब से हम लगातार सभी को डाइट संबंधी सलाह दे रहे हैं।हर रोज हमारे पास दर्जनों फोन आते हैं, जिसमें लोग एंटी वायरल फूड की जानकारी लेते हैं। इम्यूनिटी मजबूत करने के लिए यह खाद्य पदार्थ काफी लाभदायक हैं। - रेणुका डंग, डायटीशियन विटामिन सी और विटामिन डी का सेवन बहुत जरूरी है। इसे किसी भी रूप में अपनी डाइट में शामिल करना होगा। मैं अपने सारे मरीजों को यही सलाह देता हूं कि इम्यूनिटी मजबूत रखेंगे तो बीमारी दूर रहेगी। -डा. सुनील बंसल, फिजीशियन - Alok Vaidy आपके शरीर का हाल बताते हैं नाखून, इन संकेतों की मदद से रखें सेहत का ध्यान
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